Datenschutz-Erklärung DK3JB.DE - Radioham DK3JB

Amateurfunk-Homepage von DK3JB
DARC-Ortsverband Siegerland DOK O16 • QRA: JO40AV
CQ, CQ, CQ de DK3JB ... DK3JB ... DK3JB ... DK3JB ... come in please ...

Title
Direkt zum Seiteninhalt
Stand: 20.01.2019
Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter, Hans-Gerhard Maiwald, Siegstr. 13, 57250 Netphen, auf dieser Website (im folgenden Angebot”) auf.

Bei dieser Seite handelt es sich ausschließlich um eine Seite zwecks Präsentation und Kommentierung des Hobbys Amateurfunk. Trotz Zertifizierung dieser Seite werden weder Kredit- noch Bankkartendaten erhoben und auch nichts angeboten bzw. verkauft.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles
Der Anbieter (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:
Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.
Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden, zählen zu personenbezogenen Daten.
Personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Kontaktaufnahme
Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, im E-Mail Client gespeichert, wenn dem nicht widersprochen wird.

Newsletter
wird auf dieser Web-Seite nicht angeboten, es ist stets aktueller Content enthalten.

Cookies
Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie, um die statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.

Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen
Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden, unentgeltlich Auskunft zu erhalten. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit diesen keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Keine Abmahnung ohne vorherigen Kontakt
Jedermann hat das Recht auf persönliche Meinungsäußerung, diese ungehindert zu verbreiten und sich aus allgemein zugänglichen Quellen zu informieren. Wenn  Sie der Meinung sind, dass der Inhalt oder die Aufmachung dieser  Seiten, insbesondere dieser Datenschutzerklärung, gegen Ihre Rechte,  gegen Rechte Dritter oder gegen gesetzliche Bestimmungen verstößt, so  bitte ich um entsprechende Benachrichtigung ohne Kostennote. Sofern die Beanstandungen nicht alleinig auf Ihrer rein persönlichen Meinung  beruhen, sorge ich dafür, dass die zu Recht beanstandeten Passagen  umgehend entfernt bzw. korrigiert werden, ohne dass von Ihrer Seite ein  Rechtsbeistand erforderlich ist. Sollten von Ihnen ohne vorherige  Kontaktaufnahme Kosten ausgelöst werden, werde ich diese Kosten in  vollem Umfang  zurückweisen. Es ist immer möglich, einen Weg zu einer  Einigung zu finden, ohne gleich Gerichte zu bemühen.

Datenschutz-Muster von Rechtsanwalt Thomas Schwenke - I LAW it (angepasst durch den Anbieter dieser Seite).


Zurück zum Seiteninhalt